台灣的淨水器有多種類型和品牌,每一種都聲稱是最好的。不過,在購買淨水器或濾水器之前,必須了解它們提供的過濾系統以及每種過濾器的效率如何。只有這樣,您才可以在購買前做出明智的決定。

濾水器、淨水器兩者都擅長淨化水,但您會發現過濾器裡底部粉狀塊。這些過濾器消除了雜質,某些重金屬,某些硫化氫,氯,揮發性有機化合物(如農藥),沉澱物以及不良味道和氣味。

雖然反滲透淨水器的安裝涉及更多,但它們也可以製造出更好的淨化器,提供瓶裝水等級的水。這些淨水器內部的滲透屏障是一種超薄膜,可讓水通過,但不允許污染物通過,因此,您一側的純淨水會捲起,而另一側的純淨水會更多。大多數濾水器家用淨化器由淨化系統(除滲透濾水器之外還具有活性炭過濾器)和可將純淨水直接輸送到水龍頭的儲水器組成。除了通過活性炭去除的污染物外,反滲透濾水器還可以去除細菌,病毒,砷,氯,氟化物,硝酸鹽,鐵和所有重金屬。

除非已檢查安裝價格,何時以及如何使用濾水器,以及您真正需要從水中清除的雜質,否則切勿安裝家用淨水系統。一旦確定了這一點,您就可以用自己的水龍頭享用乾淨的純淨水。

任何自然來源的水通常都受到嚴重污染。在水井,河流或水庫中直接飲用水而未在淨水器中過濾的情況下,可能導致許多疾病。甚至據說自來水在到達您之前都經過處理,也被發現含有許多污染物。因此,必須使用信譽良好的淨水器來淨化您消耗的水。